пятница, 27 декабря 2013 г.

Как я познакомилась с мишкой Тедди



Я видела на ярмарке мастеров всех тех обалденных мишек с замечательно выполненными мордочками, но я и подумать не могла, что некоторые из них вязаные, пока не захотелось самой связать мишку…
ну и конечно сначала нужно получить как можно больше информации…я узнала, что оказывается мишка и мишка-Тедди – это две разные вещи…Потому что Тедди отличается от просто мишки тем, что его руки, ноги и голова крепится на шплинтах и может поворачиваться на 360 градусов, а голова (если она на двойном шплинте) может даже качаться! Но шплинты для меня показались слишком трудны и я решила попробовать пластмассовые крепежи…Результат понравился…
Мишка был готов…теперь начиналось самое интересное! Выполнение мордочки! Раньше валянием я не занималась, но конечно пора было начать! Никак я не могла понять из мастер-классов сколько брать шерсти и как из нее может что-то получиться…благо невеста брата увлекалась этим рукоделием и подсказала как и что…И вот мордочка была готова!!! Я была очень довольна результатом!!! До сих по смотрю и любуюсь на нее…ведь можно сделать даже брови! И любое выражение! Считаю, что экзамен по созданию мишки-Тедди мной сдан, но вот вряд ли я буду еще вязать именно Тэдди…хотя купила специальную пряжу!!! Именно из нее вяжутся мишки-Тэдди!!! Но я планирую связать своего мишку…не люблю я в игрушках и куклах проволоки, крепежи, утяжки…Мой медвежонок будет мягкий, с длинными ножками, но мордочку обязательно выполню техникой сухого валяния! Вообщем, образ мишки у меня уже в голове и не сегодня – завтра уже начну его воплощать!