пятница, 27 декабря 2013 г.

С чего все началось...



Мой первый шаг в мир рукоделия был сделан год назад…
Я тогда была во втором декрете, который плавно перешел из первого, моему младщему сынишке было 10 месяцев и у меня появилось больше времени на себя…тогда я еще не понимала, что что-то должно случиться в моей жизни, но видимо подсознательно я уже искала возможность отдохнуть от жизни мамы…
Все началось в тот вечер, когда я смотрела по телевизору передачу «Давай поженимся»…одна из невест принесла в качестве сюрприза плюшевых медвежат…вот такие игрушки я делаю сама, сказала она…
Мне эти мишки понравились очень!!! И я стала искать на просторах интернета как сшить игрушку…Мне попался видеоурок, в котором девушка рассказывала и показывала как сшить овечку (после я узнала, что это была овечка-Тильда)…мне это видео показалось очень нудным и неинтересным, в придачу оно должно было продлиться около получаса!
А потом я увидела картинку с милыми пупсиками и открыла это видео!!! От увиденного я была в полном восторге! Китайская мастерица делала очаровательных куколок ИЗ НОСОК! За 10 минут человечек был готов! И конечно на следующий день я пошла по магазинам…Накупила эластичных носок, нужны были еще цветные капроновые носочки, но таких я не нашла и пришлось купить носки х/б в «ТВОЕ» три пары по 130 руб.они были такие веселенькие…в горошек…ну и бусинки для глаз…Так как во времени я была ограничена…маленький ребенок требует много внимания, то тихого часа я ждала с предвкушением…И вот…первой своей работой я осталась не очень довольна…и второй тоже…тогда я решила шить по второму видеоуроку зверят…и началась получаться такая красота!!! Я как завороженная шила и шила и шила…а потом вдруг мне в голову пришли свои образы и вот уже у моих кукол другие прически…Вообщем нашила я этих «носкопупсов» больше 12 штук…А потом вдруг мне надоело…уже руки как-то не брались за них…и муж вдруг предлагает мне продавать свои игрушки и присылает мне ссылку на сайт…и там я вижу куклу, которая жутко мне понравилась…она сидела в комбинезоне и пальто, а ноги ее были полусогнуты…это была ТИЛЬДА…и конечно мне было нужно срочно сшить ее…я нашла выкройку…и в 12 часов ночи заставила свою уставшую маму научить меня шить на швейной машинке! Как же я мучилась потом выворачивая руки и ноги!!! Про способ с трубочкой я тогда еще не знала…Меня захватил процесс создания наряда и прически для куклы…Для меня эта была супер красивая Тильда! Потом была еще одна, но шить по выкройкам мне не понравилось…уже тогда захотелось придумать что-то свое…вот так же как та китайская мастерица! И я придумала! После того как я сшила штук 7 разных кукол мне пришел образ куклы, мягкой, кругленькой…и я опять вооружилась носками…Придумался свой собственный способ создания куклы из носок! И вот у меня уже три таких куклы и мишка…Потом были цветы, подушки и даже шарфики, потом 12 кукол с длинными ногами и прикольными прическами…очень уж нравилось мне придумывать наряды, прически и тапочки…а потом я уехала на все лето в деревню…и ведь ткани туда не потащишь…пришлось мне купить канву для вышивания крестиком…но это рукоделие мне так и не удалось полюбить…и из старого детского полотенца рождается мишка, а из майки получается заяц…а потом пошли под ножницы три наволочки и одна розовая простыня, а добрая тетка (сама страшная рукодельница) выслала мне почтой синдепух…и сшилось у меня в деревне 13 кукол! Затем были все те мастер-классы, которые вы найдете на этом сайте, а сейчас вот я ВЯЖУ….как сумасшедшая!!! Но это уже другая история…=)